Entrega | Frete | Prazo |
---|---|---|
Digite um CEP e clique no botão OK. |
Autores: | Instituto Brasil a Gosto Max Jaques |
ISBN: | 978-65-5541-131-7 |
Formato: | 16 x 23 cm |
Lombada: | 1,1 cm |
Peso: | 0,241 kg |
Acabamento: | Brochura |
N. de páginas: | 128 |
Assunto: | Interesse Geral |
Feijão bem temperado com arroz soltinho. Tapioca com queijo de coalho no ponto. Café acompanhado de um belo bolo de fubá. Deu água na boca? Comer é tão fundamental quanto respirar, como todos sabem. Mas não comemos apenas para sobreviver. Afinal, comida é também uma construção histórica e cultural. E como tal constitui uma das dimensões formadoras das identidades individuais e coletivas. Este livro é um convite para se pensar a cozinha que compõe nosso cotidiano. Uma cozinha, portanto, brasileira – com as multiplicidades em suas raízes, histórias, ingredientes, técnicas e pratos, espalhados pelo nosso território ou carregados por seus emigrantes.
"Em 2016, fundei o Instituto Brasil a Gosto com o objetivo de ampliar o alcance do trabalho que eu vinha realizando fazia mais de dez anos com o restaurante Brasil a Gosto – que ficava nos Jardins, em São Paulo – para além dos clientes do salão. Queria expandir a conversa sobre tradições, ingredientes e preparos brasileiros, aprendizados que iniciei com as minhas avós, uma mineira e uma cearense, ainda na infância, e depois pude enriquecer com as muitas viagens pelo Brasil ao longo dos anos. No Instituto, eu já tinha mostrado que a comida brasileira podia e devia ser tratada com valor, no lugar de destaque que ela merece. Era hora de levar esse entendimento para dentro das casas de mais pessoas. E a chegada deste livro, escrito com excelência por Max Jaques, soma muitas etapas nessa nossa trajetória #pelacozinhabrasileira. Além de seu trabalho como cozinheiro, ele traz para o Instituto Brasil a Gosto seu olhar de pesquisador e estudioso da cozinha. De alguém que gosta da nossa comida e a trata com atenção e consciência. E é esse desejo que queremos plantar em cada um dos leitores." Ana Luiza Trajano, fundadora e presidente do conselho do Instituto Brasil a Gosto
Saiu na imprensa:
Livro "Comida no Cotidiano" ganha audiobook com narração da chef Janaína Rueda - Exame;
Livro aborda alimentação como manifestação cultural e exercício político - Programa "Estação Cultura" Cultura FM;
Comida no cotidiano sai no Skeelo por Chef Janaína Torres - 3 Talheres;
Comer e cozinhar: atos políticos que transformam a sociedade